Совсем необычная КУРИЦА, жареная с ОВОЩАМИ — объедение!

Выпытала рецепт у шеф-повара ресторана!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сладкий перец — 1-2 штуки
  • лук — 1 средняя головка
  • масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • бальзамический (винный) уксус — 1-2 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками, лук мелко нарезаем, чеснок очищаем и оставляем целыми или нарезаем лепестками, перец нарезаем соломкой. Обжариваем курицу на 1 ст.л. масла до золотистой корочки пару минут, выкладываем из сковороды.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. масла, выкладываем лук и чеснок, жарим до появления аромата. Добавляем перец, обжариваем минутку до смягчения. Вливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар и жарим минутку, помешивая.

Выкладываем курицу в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Екатерина Керест