Свиная ВЫРЕЗКА в ДУХОВКЕ по особому рецепту. Очень вкусно и аппетитно!

Сегодня у нас свиная вырезка в духовке с начинкой. Готовится это блюдо сначала на плите, а затем в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. А главное – это блюдо можно спокойно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для основы:

  • свиная вырезка – 4 кг
  • растительное масло
  • соль – по вкусу

Для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 70 г
  • черный молотый перец – 14 г
  • тмин – 60 г
  • масло растительное – 150 г

Для начинки:

  • творожный сыр – полкило
  • черные оливки – 120 г
  • лук репчатый красный – 3 луковицы
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Взять кусок мяса, хорошенько его промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на пять одинаковых кусков. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить бучардой (специальным молоточком с зубчиками для отбивания мяса), так, чтобы получились тонкие мясные листы одинаковой толщины.

Отбитое мясо посолить с обеих сторон. Для маринада нужно зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарубить. Выложить в миску, добавить соль, паприку, черный перец и тмин. Сверху налить растительное масло. Все хорошенько перемешать.

Каждый пласт мяса смазать сверху подготовленным маринадом. Затем смазать творожным сыром. Лук очистить от шелухи, помыть, просушить полотенцем и нарезать нетолстыми кольцами. Из оливок извлечь косточки и нарезать колечками.

Сладкий перец помыть, извлечь сердцевину, очистить от семян, порезать вдоль полосками, а затем разделить их пополам. Посыпать поверх сырной начинки лук, оливки и перец. Мясной пласт по краям завернуть вовнутрь. Сверху прикрываем другим мясным пластом.

Снова смазать маринадом, сырным слоем, посыпаем овощами и оливками, завернуть края мяса и сверху снова покрыть пластинкой мяса. Таким образом повторить, пока не закончится мясо.

Перевязать тонкой бечевкой мясо. Получившуюся прямоугольную форму смазать оставшимся маринадом. Растительное масло налить в сковороду и разогреть. Положить туда мясную конструкцию и обжарить со всех сторон.

Нагреть духовку до 160°С и на пару часов заложить туда мясо с начинкой. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Желательно подавать с салатом из овощей, например салатом из свеклы и сыра.

Рецепт Буженины в духовке:

Приятного аппетита!

Источник