ЖАРКОЕ из ГОВЯДИНЫ с картошкой и овощами – вкусное блюдо и в будни, и на праздничный стол

Приготовьте на обед очень вкусное блюдо – жаркое из говядины с картошкой и овощами. Такое можно подавать и с повседневным меню, и на праздники.

Если приготовить мясо по нашему рецепту, оно получится нежным и сочным, а овощи придают блюду новые вкусовые оттенки. Блюдо получается просто удивительно вкусным. Впрочем, обязательно попробуйте, время точно не будет потрачено зря.

Ингредиенты:

  • девятьсот граммов говядины
  • сто семьдесят граммов лука
  • пятнадцать граммов чеснока
  • стакан с четвертью говяжьего бульона
  • столовая ложка томатной пасты
  • три больших сочных помидора
  • триста пятьдесят граммов моркови
  • двести пятьдесят граммов шампиньонов (можно брать любые грибы)
  • сто двадцать граммов сельдерея
  • четыреста пятьдесят граммов картофеля
  • стакан с четвертью сухого красного вина
  • две столовые ложки муки
  • по чайной ложке соли и черного молотого перца
  • три столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухого розмарина
  • четверть чайной ложки красного перца чили
  • неполная чайная ложка свежего тимьяна

Приготовление:

Мясо говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной примерно в полтора сантиметра.

Поместить нарезанные мясные кусочки в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить пшеничную муку и перемешать все руками, чтобы специи и мука равномерно покрыли бы все кусочки.

В сотейник залить оливковое масло и нагреть его. Кусочки мяса одним слоем поместить в сотейник с горячим маслом. Обжаривать мясо по две минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки переложить в чистую тарелочку. Точно так же поступить со всем мясом. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук порезать не тонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.

В тот же сотейник отправить полу колечки лука и измельченный чеснок. Прожаривать в течение одной минуты на среднем огне. Добавить говяжий бульон, обжаренные кусочки мяса.

Помидоры помыть, кожицу надрезать и залить кипятком. Затем очистить от кожицы, порезать произвольными небольшими кусочками и протереть через сито. Протертые помидоры отправить в сотейник с мясом и луком.

Добавить еще томатной пасты и все перемешать деревянной лопаточкой. Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра. Сельдерей помыть и порезать такими же брусочками.

Шампиньоны очистить от пленочек при помощи салфетки и порезать пополам. Отправить в сотейник к другим продуктам. Картофель почистить, помыть и порезать на четвертинки. Добавить к мясу и грибам.

Все ингредиенты залить красным сухим вином. Добавить розмарин, перец чили и все перемешать деревянной лопаткой. Сверху положить маленький пучок сухого тимьяна.

Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы мясо и грибы с овощами хорошо потушились. Через два часа Вы можете попробовать наше вкусное блюдо.

Жаркое из говядины с картошкой и овощами получилось очень вкусным, насыщенным, ароматным и аппетитным. Время потрачено не зря! Приступайте к еде!

Приятного аппетита!