СВИНИНА с ЛУКОМ в духовке: так вкусно, что можно язык проглотить

Свинина с луком, запеченная в фольге (в духовке), готовится невероятно просто и очень быстро. Понадобится всего два ингредиента, специи и минимум посуды: всю работу за вас сделает духовка.

Сочное, нежное и ароматное мясо можно в горячем виде на стол подать, с салатом из свежих овощей и любимым гарниром. Остывшую свинину можно будет нарезать тонкими ломтиками, и использовать вместо колбасы, в бутербродах.

Угостите таким деликатесом компанию друзей: с горчицей, хреном или острым соусом – мясо только станет вкуснее. Обязательно приготовьте и попробуйте: и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Состав продуктов:

  • 1,2 килограмма филе свинины (карбонад);
  • четыре крупных головки репчатого лука;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • две чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка приправы к мясу;
  • базилик и мускатный орех – по вкусу.

Свинина с луком в духовке: пошаговый процесс приготовления

Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску. Заливаем их столовым уксусом, размешиваем руками. Кусок мяса промываем, обсушиваем и, при помощи силиконовой кисточки, смазываем растительным маслом.

Можно брать не только карбонад, но и мякоть пожирнее: тогда готовое блюдо будет более сочным.

В небольшой миске смешиваем 20 грамм соли (две чайные ложки без горки), приправу к мясу, мускатный орех и сушеный базилик. Полученной смесью натираем мясо: равномерно, с двух сторон.

Фольгу складываем в два слоя: размеры ее должны быть такими, чтобы можно было мясо завернуть полностью. На фольгу выкладываем часть лука, на него кладем мясо, сверху посыпаем оставшимся мясом. Заворачиваем все плотно, оставляем мариноваться на 3-4 часа (лучше, в холодильнике).

Затем перекладываем мясо в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку: запекаем при температуре 200 градусов 90 минут. Свинину полностью остужаем в фольге, а потом ее снимаем. Лук убираем, а мясо разрезаем на порционные кусочки.

Свинина с луком, запеченная в фольге, в духовке, получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Она настолько вкусная, что ее захочется готовить снова и снова. Поверьте, такая закуска намного аппетитнее магазинной колбасы, да и пользы принесет больше.

Другие рецепты вкусного приготовления мяса смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Приятного аппетита и отличного настроения.