Свиные РЕБРЫШКИ, томленные в вине

Отличное праздничное блюдо. Устоять перед ними не сможет даже самый привередливый гурман. ребрышки получаются божественно нежными и вкусными. Мясо пропитывается специями и чесноком, и буквально тает во рту. Это такая вкуснятина, что вам просто необходимо приготовить ее на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм свиных ребер
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 стакана красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по вкусу

Начинаем приготовление:

Ребрышки промываем и нарезаем порционными кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и кладем ребрышки. Обжариваем их до румяности. Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу.

Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к ним соль, перец, томатную пасту и снова перемешиваем. Затем вливаем красное вино, накрываем крышкой и томат на медленном огне 1,5 часа.

В готовые ребрышки добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи и томим еще 2-3 минуты. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!