«ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ» с секретом, который делает их безумно вкусными

Когда я летом приезжала к бабушке, и она готовил мне эти мясные котлетки, то я и подумать не могла, что они имеют какое-то название. Раньше все женщины могли их готовить, и для этого им не нужен был рецепт — они все ингредиенты знали наизусть. Сейчас практически невозможно встретить такие вкусные котлетки.

Но недавно мне повезло и я смогла найти рецепт этих мясных котлеток. Оказалось, что они называются цыганскими. Но почему именно так, не понимаю. Возможно из-за секретного ингредиента. Он такой же красный и манящий, как и платье цыганок — это помидор.

Но мне все равно, откуда пошли эти котлеты. Теперь я все время буду готовить их для своей семьи. И вам советую. Переписывайте рецепт, обязательно!

Ингредиенты:

  • 700 г — говяжий фарш;
  • 3 шт. — лук;
  • половина — батон;
  • 3 шт — помидор;
  • 150 мл — молоко;
  • Чеснок: 2 зубок;
  • Укроп: 0,5 пучка;
  • Петрушка: 0,5 пучка;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.

Приготовление:

1. Батон нужно нарезать ломтиками и замочить в молоке.

2. Положите в блендер лук, чеснок, батон и соль. Перемешайте все до однородности. Так проще, чем мешать руками.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив, добавьте зелень, предварительно мелко нарезав.

4. Дайте помидорам немного постоять, далее, слейте появившийся сок.

5. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сделайте котлетки из смеси.

6. Выложите их на противень, предварительно смазав маслом. Нужно печь при температуре 220 градусов 30 минут.

Очень вкусные котлеты. Попробуйте их и поделитесь этим рецептом с друзьями!