Великолепные ГОЛУБЦЫ: по рецепту моей бабушки

Давайте приготовим великолепные голубцы по рецепту моей бабушки. Готовится это блюдо довольно просто, ингредиенты самые обычные, нет ничего сложного. Голубцы получаются безумно вкусными, ароматными, нежными, а в дополнении со сметанно-томатным соусом, просто тают во рту.

Мои домашние просто обожают эти голубцы: они первыми исчезают со стола.

Состав продуктов:

Для основы:

  • вода для фарша — 120 миллилитров;
  • белокочанная капуста — 1,2 килограмма;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • вода (кипяток!) для риса — 150 миллилитров;
  • рис — 150 грамм;
  • измельченная петрушка — 3 столовые ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • говядина (мякоть) — 600 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

  • соль — 2 чайные ложки;
  • сметана — 200 грамм;
  • вода — 700 миллилитров;
  • томатная паста — 200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.

Великолепные голубцы: пошаговый процесс приготовления

Для начала подготовим рис: его нужно высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и минут десять варить на очень маленьком огне. Затем оставить остывать под крышкой.

Далее берем репчатый лук, очищаем его от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом. С белокочанной капусты необходимо снять верхние листья и острым ножом удалить кочерыжку.

В большую кастрюлю кладем подготовленную капусту, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и варим, при постоянном кипении, примерно минут пятнадцать: до полуготовности.

Затем кладем капусту в дуршлаг и даем время стечь воде. Подготовим мясо: его нужно два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Подготовим петрушку: ее нужно промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа.

Добавляем в фарш воду, измельченную петрушку, отваренный рис, соль, черный молотый перец, поджаренный лук и все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Отваренную до полуготовности капусту необходимо разобрать на отдельные листья, черешки у листьев нужно слегка отбить.

Переходим к формированию голубцов. На листок капусты кладем фарш и заворачиваем его во внутрь. Затем голубцы панируем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Обжаренные голубцы нужно сложить на противень с высокими бортиками. Подготовим соус. В сухую сковороду насыпаем муку, подсушиваем на маленьком огне, постоянно перемешиваем: до появления приятного орехового запаха.

В другой сковороде, при постоянном перемешивании, подогреваем сметану, уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и интенсивно перемешиваем до однородности.

В однородную массу, при постоянном перемешивании, добавляем подсушенную муку, воду, соль, сахар, черный молотый перец, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Количество воды и специй можете регулировать самостоятельно.

Далее необходимо залить голубцы соусом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать минут. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.

Великолепные голубцы готовы: их вкусный аромат разносится по всему дому. Это блюдо можно подавать и к праздничному столу: поверьте, ваши гости будут в восторге. На нашем сайте вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов голубцов.

Приятного аппетита!

Источник