Вкуснейшая ФАРШИРОВАННАЯ скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная

Нежная, сочная, фаршированная грибами скумбрия, с румяной, хрустящей корочкой вызовет непередаваемый восторг у ваших домочадцев. Ее тонкий, пряный аромат распространится по всему дому.

Ингредиенты:

  • 400 г свежемороженной скумбрии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

400 грамм свежемороженой скумбрии разморозьте, помойте, сделайте 2 продольных параллельных надреза по спине, удалите хребет, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Полейте подготовленную скумбрию 1 ч.л. лимонного сока, посолите, поперчите.

Приготовьте специальный маринад для рыбы. Для этого смешайте в одной емкости 60 мл растительного масла, щепотку соли и 3 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, перемешайте.

Тщательно помажьте сверху рыбу приготовленным маринадом, отложите в сторону, чтобы немного промариновалась. 1 репчатую луковицу и 200 грамм шампиньонов порежьте небольшими кусочками, 1 морковь натрите на терке.

В разогретую сковороду выложите измельченные овощи и грибы, залейте 1 ст.л. сметаны, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и протушите до полной готовности.

Выложите рыбу на противень для выпечки, заполните тушеными грибами с овощами, скрепите со стороны хвоста зубочисткой, сверху посыпьте 100 г твердого сыра, потертого на терку, измельченной зеленью.

Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте противень для запекания на 20 минут до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!