Вкуснейшие ЁЖИКИ с КАРТОШКОЙ в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно подать как обеду, так и к ужину. Также по достоинству его оценят и на праздничном столе. Готовится оно очень просто, поэтому справиться с ним даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты самые обычные, что несомненно порадует. Блюдо получается очень сытным, вкусным, но калорийным. Приготовьте однажды эти ёжики и будьте уверены, что вы сделаете их частыми гостями своего стола. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки.

Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты:

  • 800 гр свиного фарша
  • 100 гр круглого риса
  • 100 гр репчатого лука
  • 1-2 яйца
  • 5-6 картофеля
  • соль и черный молотый перец
  • твердый сыр по желанию

Начинаем процесс:

В первую очередь требуется промыть рис и отправить его на медленном огне вариться до готовности. После чего остудить, перемешать ложкой или вилкой. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Затем объединяем с подготовленным рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем. Чистим картофель и режем его маленькими кубиками. После чего размещаем в форме, в котором будем выпекать блюдо.

Солим и перчим его по вкусу. Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем их поверх картофеля. Разогреваем духовку до 180° и помещаем подготовленные ингредиенты в форме на 40 – 50 минут.

За 5 минут до окончания, по желанию, можно посыпать тертым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!