Вкусное блюдо за 30 минут — БЕФСТРОГАНОВ из КУРИЦЫ со сметаной в томатном соусе

Предлагаем всего лишь за 30 минут приготовить удивительно вкусное блюдо – бефстроганов из курицы со сметаной в томатном соусе. При способе приготовления, который описывается ниже, куриное мясо получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриного филе
  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • столовая ложка муки
  • две столовые ложки томатной пасты (можно взять мякоть помидор)
  • стакан воды
  • три столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • паприка или же другие любимые специи – по вкусу
  • три столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам. Кусочки филе накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком с обеих сторон. Это делается для того, чтобы волокна размягчились.

Каждый отбитый кусок мяса разрезать на длинные полоски. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.

В казане или в сковороде с толстыми стенками хорошо разогреть необходимое количество растительного масла. В разогретое масло запустить нарезанные кусочки куриного филе.

Обжаривать филе нужно на высоком огне до полного испарения влаги и получения белого цвета и легкой румяности у мяса. Для этого понадобится примерно пять минут. После к мясу добавить нарезанный лук и муку. Все хорошо перемешать и обжаривать примерно две минуты. Через пару минут запустить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.

Томатную пасту развести в стакане воды. Разведенный с водой томатный соус влить в сковороду. Посолить, поперчить и добавить паприку или же другие специи. Перемешать и тушить примерно пять минут до готовности морковки и лука.

Чеснок очистить и через пять минут выдавить через пресс к мясу. Затем добавить нужное количество сметаны. Все тщательно перемешать и дать прокипеть еще пару минут. В процессе приготовления не забывать перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Вот буквально за 30 минут приготовили очень вкусное блюдо. Подайте бефстроганов из курицы к столу с каким-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!

Источник