Вкусный МИНТАЙ: как приготовить правильно

Все мы любим вкусно поесть. А одно из самых вкусных и полезных блюд – рыба. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить минтай. Его вкус знаком нам с детства. Пора научиться правильно его готовить.

Несколько полезных советов для отличного результата: берем только качественную рыбу – тушка должна быть без желтизны и неприятного запаха; размораживаем только естественным способом; лучше покупать рыбины среднего размера – крупные бывают довольно жесткими; берите тушку без головы – будет проще чистить.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 шт. среднего размера;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала чистим внутренности, убираем темную пленку из брюшины и срезаем плавники. Промываем под водой и обсушиваем. Рыбу нужно нарезать на порционные куски длиной примерно в 8 см. Складываем куски в миску и посыпаем солью.

Помните, что рыба быстро просаливается, поэтом не переборщите. Обязательно добавьте молотый перец. Берем вторую миску – взбиваем яйца и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

На пустую плоскую миску насыпаем муку. Прогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Не жалейте его – масло должно покрывать кусочки нашей рыбы снизу примерно на 2 мм.

Теперь самый ответственный и заключительный этап: кусочки рыбы обмакиваем в яично-молочную смесь, щедро обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. В общей сложности минтай готовится около 10 минут – то есть по 5 минут на каждую сторону.

Румяные сочные кусочки золотистого цвета выкладываем на тарелку.

Наше аппетитное блюдо готово! При подаче на стол минтай можно посыпать зеленью – она подчеркнет нежный вкус рыбы. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.