Вместо мяса теперь готовлю на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол РЫБКУ по-французски

Даже мой муж не против такой замены. За основу я взяла рецепт мяса по-французски. Только добавила еще сюда цветную капусту. Мне очень нравится сочетание цветной капусты с любой рыбой!

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 600-700 г
  • Капуста цветная
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 4-6 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Капусту нарезаю толщиной примерно сантиметр (или 1,5 см — как получится). Оставляю часть кочерыжки, чтобы капуста не рассыпалась на соцветия.

Сразу скажу, что капуста успеет приготовиться и сама кочерыжка тоже будет мягкой и съедобной)) Предварительно капусту не варю. Но примерно минут на 30-40 опускаю ее в теплую воду, чтобы избавиться от мелких насекомых, которые любят прятаться внутри капусты.

Выкладываю кусочки капусты в смазанную маслом форму. Солю, посыпаю специями (у меня смесь из пяти перцев). Дальше немного сыра. И рыба. Рыба подойдет ЛЮБАЯ! Главное, чтобы в ней не было костей.

Можно предварительно кусочки рыбы замариновать — будет еще вкуснее! Но я сегодня просто солю и посыпаю специями. На рыбу выкладываю колечки лука и кружочки помидоров.

Смазываю майонезом и посыпаю сыром. Майонез использую домашний (на молоке без яиц). Я всегда именно его добавляю в выпечку и запеканки. Рецептом я уже делилась. Ниже в видео найдете рецепт этого майонеза. Сыра добавляю много — чтоб была высокая сырная «шапочка».

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время блюдо полностью успевает приготовиться.

Источник