Вот, как нужно готовить КУРИЦУ. 7 удивительных РЕЦЕПТОВ, которые сделают ужин НЕЗАБЫВАЕМЫМ

Вкусные и простые рецепты курицы.

Курица на хлебе

Ингредиенты:

  • масло растительное 80 мл;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • травы прованские, паприка копченая, по 1 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • куриные бедра, 8 шт;
  • лаваш грузинский, 1 шт;
  • лук, 2 шт.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты и заправляем этим соусом бедра. Оставляем на 30 минут. Выкладываем в форму куски лаваша, на них – бедра, поливаем соусом и запекаем при 180 градусах 30 минут. Лук режем полукольцами и посыпаем мясо сверху, допекаем еще 20 минут.

Пирзола

Ингредиенты:

  • куриные бедра, 5 шт;
  • паприка копченая, 2 ч.л;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • перец, 0.5 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • кетчуп, 50 г;
  • йогурт, 50 г.

Процесс приготовления:

Подрезаем косточку, но не убираем ее. Смешиваем все ингредиенты для соуса, обмазываем мясо и оставляем на 30 минут. Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон по 10 минут.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

  • голени, 6 шт;
  • паприка, 1 ч.л;
  • хмели-сунели, 1 ч.л;
  • перец, 0.5 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соевый соус, 70 мл;
  • слоеное бездрожжевое тесто, 1 лист;
  • желток, 1 шт.

Процесс приготовления:

Мешаем все специи с чесноком, заправляем этим мясо, поливаем растительным маслом, маринуем 30 минут. Обжариваем на сковороде по 7 минут с каждой стороны. Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Оборачиваем им ножки. Запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке.

Курица по-армянски

Ингредиенты:

  • перец сладкий, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • кефир, 1 стакан;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, четверть, ч.л;
  • перец острый, мускатный орех, по четверти, ч.л;
  • лаваш тонкий, 1 шт;
  • голени, 6 шт.

Процесс приготовления:

Режем перец кусками и измельчаем в блендере. Смешиваем эту массу с остальными специями, кефиром, солью. В форму выкладываем лаваш, на него – мясо и поливаем соусом. Запекаем при 200 градусах 1 час.

Куриные ножки в пиве

Ингредиенты:

  • куриные ножки, 7 шт;
  • корень имбиря, 30 г;
  • соевый соус, 40 мл;
  • паприка копченая, 1 ч.л;
  • перец, 0.5 ч.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • лук, 1 шт;
  • пиво, 250 мл.

Процесс приготовления:

Надрезаем ножки. Имбирь трем и высыпаем в мясо. Добавляем прочие специи и чеснок, маринуем мясо 30 минут. Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 10 минут с каждой стороны. Выкладываем в миску мясо. Обжариваем лук и чеснок, выкладываем на них мясо, поливаем пивом, накрываем крышкой и протушиваем 10 минут.

Рулет из целой курицы

Ингредиенты:

  • курица, 1.5 кг;
  • соль, 2 ч.л;
  • перец, половина ч.л;
  • паприка копченая, специи, по 2 ч.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • желатин, 25 г.

Процесс приготовления:

Отделяем мясо от костей и режем кусочками. Заправляем всеми специями и чесноком, сухим желатином, перемешиваем. Складываем массу в рукав для запекания и сворачиваем колбаской, края рулета защипываем. Оборачиваем фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах. Нарезаем порционными кусочками и подаем.

Курица на пергаменте

Ингредиенты:

  • филе, 1 шт;
  • базилик, тимьян, хлопья паприки, перец, по половине ч.л;
  • масло сливочное;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Куски филе отбиваем. Все специи смешиваем. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем специями и солью. Выкладываем на часть пергамента мясо, второй частью накрываем и выкладываем на сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем из пергамента.