Запеченная УТКА

По этому рецепту получается просто шикарная утка в пиве. Она настолько ароматная и вкусная, что со стола исчезает вмиг. Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа.

Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный. Пиво придает утке особый аромат. Пикантная румяная корочка заставляем в себя влюбится всех.

Ингредиенты:

  • одна утка (вес моей утки — 2 кг.);
  • 0,5 литра пива;
  • пять яблок;
  • соль, перец и тмин.

Утка в пиве. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
  2. Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
  3. Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
  4. Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
  5. В утятницу на яблоки выкладываем утку.
  6. Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
  8. Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.

Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.