И КОТЛЕТ не надо: быстро и вкусно! Вкуснейшая ЗАКУСКА на Новый год

Хлебцы всегда всем нравятся и отлично подходят в качестве закусочного блюда, их можно делать с разными наполнителями. В нашем случае – это шампиньоны с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 740 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • яйца, 3 и 1 шт;
  • молоко или вода, 250 мл;
  • хлеб, 6 ломтиков;
  • сливочное масло, 100 г;
  • чеснок, 1 – 2 зубчика;
  • панировочные сухари или манная крупа, 4 ст.л;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб заливаем молоком или водой и оставляем набухать на 5 – 10 минут. Измельчаем всю массу вилкой, ложкой, блендером или руками. Грибы режем ломтиками, лук – мелким кубиком. Морковь сырую натираем на крупной терке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и пассируем лук с морковью до мягкого состояния.

Выкладываем к овощам грибы и обжариваем массу до готовности, солим и перчим. Любую зелень рубим и смешиваем с яйцами. Солью и перцем, выдавленным чесноком, манной крупой или сухарями, массой из хлеба.

Вымешиваем до однородности и соединяем с луком и грибами. Форму для хлеба смазываем растительным маслом и выкладываем массу, выравниваем ее и заливаем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут. Остужаем и режем порционными кусочками.