Запеченный МИНТАЙ под сметанно-чесночным СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Минтай 400 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 5 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.  Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полу готовности с двух сторон на среднем огне.

В отдельной емкости смешать сметану, мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу, подавать с легким салатом. Готовьте с любовью, радуйте своих близких!