Жарим мясо на обычной сковороде как на мангале

На самой обычной сковороде мясо легко можно пожарить так же вкусно, как будто на мангале. Просто делать это нужно в два этапа: после самой обжарки добавить к мясу овощей и добиться нужного вкуса медленным огнем и приправами.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса баранины,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 3 сладких перца,
  • 1 кабачок,
  • 2 баклажана,
  • любая зелень (в нашем случае это петрушка, укроп и лук зелёный),
  • немного растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка паприки и столько же кориандра.

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарзанное небольшими кусочками мясо. Огонь делаем большим, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

На этом этапе добавляем специи и нарезанный полукольцами лук. Затем кладем нарезанные произвольно помидоры, жарим три минуты, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

А в это время в другой сковороде быстро обжарим все овощи, нарезанные кубиками. Затем перекладываем их к мясной зажарке, держим все вместе под крышкой еще 10 минут и можно подавать.

Видеорецепт: