ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС из помидоров. Вкуснее домашней аджики
Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.
Я большая любительница помидоров и заготовок на их основе. Зимой мы часто открываем баночки с таким соусом, потому что он прекрасно украшает и дополняет своим вкусом любое блюдо. И к мясу и к обычным макаронам он идеально подходит.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — 2 ст.л. без горки
- Сахар — 5 ст.л.
- Гвоздика — 3 бутона
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 10-15 шт
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезаю помидоры на небольшие дольки и выкладываю в кастрюлю. Измельчаю их погружным блендером до однородной консистенции. Затем выкладываю в кастрюлю репчатый лук порезанный полукольцами.0
Следом добавляю сахар и соль. Затем выкладываю в кастрюлю лавровый лист, бутоны гвоздики и перец горошком. Выливаю растительное масло и ставлю соус на плиту. Довожу его до кипения и варю на среднем огне 30-40 минут.
Затем выливаю уксус, все перемешиваю и варю соус еще 5 минут. Плиту затем выключаю. Из готового соуса я обязательно достаю лавровые листочки. Раскладываю соус по стерилизованным банкам. Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.