Домашнее МОРОЖЕНОЕ из МОЛОКА: всего 3 ингредиента
Приготовить мороженое из молока довольно просто и получается очень вкусный пломбир! Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента и получаем быстрый и простой летний десерт — то, что надо в летнюю жару!
Ингредиенты:
- молоко 900 мл.
- сахар 250 г.
- яйца 6 шт.
Приготовление:
Берем 6 яиц и разделяем яйца на белки и желтки в разные емкости. Белки убираем в сторону. К желткам добавляем 1 ст.л. сахара, потом постепенно вливаем 900 мл. молока. Хорошо перемешиваем желтки с сахаром и молоком.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешиваем, варим, пока масса не загустеет и превратится в нежнейший крем.
Массу не доводим крем до кипения, как только видим, что крем загустевает, снимаем его с плиты.
Переливаем в миску, чтобы крем быстрее остыл. Если мы добавим ложечку ванильного экстракта, тогда у нас получится ванильное мороженое.
К белкам добавляем 250 гр. сахара. Ставим миску с белками на водяную баню. Желательно, чтобы вода не касалась дна миски. Нагреваем белки на водяной бане, постоянно при этом помешивая, приблизительно 5-8 минут. Снимаем миску с огня и взбиваем на высокой скорости миксера. Вот такие пышные и воздушные получатся взбитые белки.
Молочный крем к тому времени уже остыл. Добавляем в крем белки и перемешиваем венчиком. Можно также смешать массу миксером. Взбивать уже не надо, просто смешиваем до однородности на низкой скорости миксера.
Выливаем крем в форму и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов. Достаем мороженое из морозилки и оно уже готово.