Праздничный салат с ГРИБАМИ и копченой ГРУДКОЙ

Потрясающе вкусный слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью не зря получил название «Восторг». Он понравится всем, кто любит пикантные блюда с легкой свежей ноткой, которую придает блюду сочный огурец.

Для многих салат Восторг с курицей и грибами будет великолепно смотреться на праздничном столе, благодаря яркости моркови по-корейски. Попробуйте этот новый рецепт салата Восторг с шампиньонами, и вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г (копченное или варенное);
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 150 г (по-корейски);
  • Огурцы — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок, небольшой;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;

Шаги приготовления:

Возьмите куриную копченую грудку, снимите с нее кожу и удалите пленку. Нарежьте соломкой. Почистите лук. Мелко нашинкуйте. Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло.

Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут. Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх выложите курицу. Снова смажьте майонезом. Следующий слой из морковки.

Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

Приятного аппетита!