Теперь готовлю СКУМБРИЮ по-новому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 рыбки скумбрии
- 100 мл. растительного масла
- 1 луковица
- 1 ч.л. кориандра
- 100 мл. воды
- 1 пучок укропа
- 1 ст.л. сахара белого
- 3-4 шт. перца душистого
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 зуб. чеснока
- 50 мл. 9% уксуса
- несколько долек лимона
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу промойте, нарежьте на кусочки, лук порежьте полукольцами. Теперь смешайте в миске порезанную зелень, соль, перец, сахар, измельченный лавровый лист, кориандр и душистый перчик.
На дно чистой банки выложите рыбку, засыпьте смесью из специй и соли и снова выложите рыбу сверху. Поверх рыбы выложите дольки лимона.
Приготовим маринад. Для этого в холодную воду влейте уксус и растительное масло. Залейте этим маринадом рыбку в банке и закройте крышкой. Остается убрать банки с рыбой в холодильник на одну ночь до утра.
Приятного аппетита!