Закусочный ПИРОГ из слоеного теста с БЕКОНОМ и яйцами
Закусочный пирог можно испечь достаточно быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Потребуется также 100 г лука репчатого и немного зеленого, 3 не самых крупных яйца, 60 г масла, тертый сур и бекон, смеси итальянских трав, перец, соль.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- лука репчатого и зеленого — 100 г
- яйца — 3 шт
- масло — 60 г
- сыр — 100 г
- бекон — 50 г или больше
- итальянские травы, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Лук шинкуют и прогревают в растопленном масле, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Оставляют до полного остывания.
Для такого количества продуктов подойдет форма размером 18 на 24 см. Ее нужно выстелить пергаментом, захватив стенки. Затем бумагу вынуть, расправить на столе. Ровно по ее размеру раскатать тесто (250 г).
Форму смачивают водой и возвращают в нее пергамент с разложенным тестом. Остывший лук распределяют по нему ровным слоем.
Выкладывают полоски бекона. Разбивают яйца и присыпают зеленый рубленным луком и тертым сыром. По желанию можно добавить пряности и специи.
Форму ставят на полчаса в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовый пирог можно немного остудить перед подачей. Но он вкусен и теплым, и полностью остывшим.