Как замариновать ЛЮБУЮ часть КУРИЦЫ так, чтобы мясо ТАЯЛО во рту? Добавь этот продукт в нужный момент.
Как в салат — так только куриное филе, как запекать — так исключительно свинину. Немного предвзятое отношение, Вам так не кажется? Всё сводится к тому, что курица априори не может получиться сочной.
А может, всё дело в том, что мы неправильно подходим к процессу подготовки мяса? Удачный маринад для курицы с горчицей поможет изменить правила кулинарной игры.
Представьте, что именитый шеф-повар раскрыл Вам все секреты. И теперь Вы, смешивая всего несколько привычных продуктов, превращаете обычную куриную грудку или филе, бедрышки или даже всю курицу в нереально сочное и румяное мясо.
Зачем предаваться мечтам? Всё это вполне реально, сегодня мы раскроем секреты.
Емкость для маринования курицы
Чтобы мясо было нежным и сочным, важно не просто использовать маринад для курицы с дижонской горчицей, но и выбрать идеальную емкость. Выбирайте посуду, которая не окисляется: керамическую или стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую.
Не советуем Вам использовать алюминиевые емкости, потому что они окисляются и придают мясу неприятный привкус. Размер емкости тоже очень важен, ведь курица должна войти в нее полностью, а сверху нужно будет еще и груз поместить.
Сколько мариновать курицу
Курица маринуется и готовится в несколько раз быстрее, чем, например, свинина. Именно по этой причине многие советуют продержать кусочки под гнетом до 2–3 часов. Но тут есть несколько нюансов в зависимости от того, какую часть тушки вы собираетесь готовить.
- Целая тушка маринуется всю ночь.
- Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа.
- Голени и бедрышки — 2–4 часа.
- куриные голени и бедрышки
Это общие советы, но, как показывает практика, всякое мясо лучше оставлять в холодильнике на ночь.
Как приготовить маринад для курицы
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 0,5 стак. кефира
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 щеп. красного молотого острого перца
- 1 щеп. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. карри
- 1 ч. л. паприки
- 1 щеп. соли
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
Возьмите глубокую емкость. Перелейте в нее кефир. Добавьте паприку и острый перец, соль и горчицу, черный перец, а также чесночный порошок и карри. Смешайте всё.
Поместите мясо в маринад.
Накройте емкость плоской тарелкой, а сверху поместите груз. Так курица хорошо пропитается. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте привычным способом.
Вы можете расширить список ингредиентов для маринада с горчицей для курицы в духовке. Например, куркума не просто сделает мясо вкуснее, но и придаст ему золотистую корочку.
Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик.
И еще несколько лайфхаков
Если Вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется. Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми. Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.
Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни.
И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, Вы научитесь готовить шикарное мясное угощение. Делитесь статьей на своей страничке, и пусть другие воспользуются подсказками.