Почему КОТЛЕТЫ нужно ЗАПЕКАТЬ, а не жарить

Когда вы запекаете котлеты в духовке, а не обжариваете их на сковороде, они получаются более сочными и мягкими, да и запеченные котлеты более полезны, чем обжаренные.

Ингредиенты:

  • говядина. 200 г;
  • свинина, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • молоко, 0. 5 стакана;
  • белый хлеб, 3 ломтика;
  • соль, перец и зелень;
  • сметана, 200 мл.

Как приготовить котлеты в духовке:

Мясо измельчаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и любимыми специями, зеленью. Хлеб замачиваем в молоке и потом добавляем массу в котлеты. Натираем на самой мелкой терке небольшие картофелины и добавляем массу в фарш для сочности.

Также добавляем яйца, чеснок и перемешиваем фарш до однородности. Если фарш слишком жидкий, всыпаем немного манной крупы или муки. Ставим фарш отстояться на 1 час в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем 30 – 40 минут.

Если хотите, сделайте сметанный соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой, солью, перцем и специями. За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.