Маринованная МОЙВА. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г. мойвы

Для маринада:

  • 350 мл. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 3 ч.л. зерновой горчицы
  • 3 ч.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.

Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.