8 видов НОЖЕЙ для разной нарезки. На заметку хозяйкам!

Привет, читатели.

Какой предмет самый важный на кухне? Нож!

Без ножа не отрезать мясо, не порезать сыр и не разрезать яблоко. Но ножей огромное количество, что мы не только не знаем как они называются, мы даже не представляем как они выглядят.

Сегодня мы приоткроем завесу тайны, и расскажем вам обо всех ножах, которые только бывают.

Важно не только иметь под рукой нож, но и знать каким ножом какие продукты резать. Запоминайте и берите на заметку!

 

НОЖ для окорока

Длинный прямой нож с ровным острием и удобной рукояткой.

НОЖ для хлеба

Прямой длинный нож. Острие — с зазубринами.

НОЖ для туши

Широкий нож. Еще его называют нож топорик.

НОЖ для сыра

Средней длины нож, с двойным острием на конце и зазубринами на лезвии.

НОЖ для торта

Нож больше похож на лопатку.

НОЖ для пиццы

Круглый нож с крутящимся острием.

НОЖ для овощей

НОЖ универсальный

Таким ножом можно резать все: овощи, мясо, пиццу, сыр.