8 видов НОЖЕЙ для разной нарезки. На заметку хозяйкам!
Привет, читатели.
Какой предмет самый важный на кухне? Нож!
Без ножа не отрезать мясо, не порезать сыр и не разрезать яблоко. Но ножей огромное количество, что мы не только не знаем как они называются, мы даже не представляем как они выглядят.
Сегодня мы приоткроем завесу тайны, и расскажем вам обо всех ножах, которые только бывают.
Важно не только иметь под рукой нож, но и знать каким ножом какие продукты резать. Запоминайте и берите на заметку!
НОЖ для окорока
Длинный прямой нож с ровным острием и удобной рукояткой.
НОЖ для хлеба
Прямой длинный нож. Острие — с зазубринами.
НОЖ для туши
Широкий нож. Еще его называют нож топорик.
НОЖ для сыра
Средней длины нож, с двойным острием на конце и зазубринами на лезвии.
НОЖ для торта
Нож больше похож на лопатку.
НОЖ для пиццы
Круглый нож с крутящимся острием.
НОЖ для овощей
НОЖ универсальный
Таким ножом можно резать все: овощи, мясо, пиццу, сыр.