Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ на кефире за 15 минут — мягкое, красивое и вкусное

Печенье на кефире можно приготовить буквально за 15 минут и подать его с каким-нибудь вкусным домашним компотом или же стаканом молока. Получается оно довольно мягким, но, в то же время, с красивой и румяной корочкой.

В тесто кроме кефира, который можно использовать с любым процентом жирности, можно смело добавить яйцо. Кроме него нужно добавить еще и соду или разрыхлитель. Благодаря этим ингредиентам готовое печенье получится мягкое, и в разы увеличится в духовке при выпекании.

Ингредиенты:

  • Кефир с любым процентом жирности (можно использовать йогурт) – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.

Приготовление:

Куриное яйцо вбейте в глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. К нему добавьте сахар.

Влейте кефир комнатной температуры.

Очень хорошо разотрите венчиком все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте соду или разрыхлитель.

Теперь добавьте муку и очень хорошо перемешайте все.

Тесто по консистенции будет довольно жидким, так и должно быть.

Теперь с помощью ложки налейте тесто на противень, который смажьте любым маслом. Обязательно делайте некоторое расстояние между каждым печеньем, чтобы оно в процессе выпекания друг с другом не слиплось.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте его в течение 10-15 минут.

Теперь готовое печенье на кефире выложите на яркое и красивое блюдо. Дождитесь, пока оно остынет, подайте его к столу.

Как видите рецепт его приготовления не только очень быстрый и легкий, но еще и ингредиенты недорогие и часто есть на кухне у каждой хозяйки.

Приятного аппетита!