Раньше на ГОЛУБЦЫ я ВАРИЛА кочан капусты, а теперь использую простой ТРЮК
Многие любят голубцы. Как можно отказаться от этого вкусного блюда, особенно если его подали со сметанкой… ммм… пальчики оближешь! Раньше процесс приготовления голубцов у меня отнимал много времени.
Пока сваришь капусту, пока аккуратно отделишь каждый листик, чтобы он остался целым, так столько времени проходит… А теперь я использую простой и эффективный трюк. Поделюсь с вами.
Но для начала, вы должны выбрать правильную капусту. Кочан должен быть слегка приплюснутым, а листья тонкие и большие.
1.Берем кочан.
2. Моем его.
3. Снимаем 3 верхних листа.
4. Удаляем кочерыжку внутри.
5. Оборачиваем пакетом.
6. Кладем капусту в микроволновку.
7. Если капуста весит до 2 кг, то установите режим 900 Вт и запустите печь на 12 минут.
8. Когда время пройдет, достаньте капусту и руками придавите, чтобы проверить на мягкость.
9. Поместите капусту под холодную воду и медленно снимайте листья.
С этим способом вы будете готовить голубцы чаще!
Приятного аппетита!