Ароматные хрустящие слойки — лакомство для всех

Слоеное тесто — отличная «выручалочка» для приготовления разной выпечки. Вот и в этом рецепте это основной ингредиент. Слойки из него получаются вкусными и нежными.

Печь их можно каждый день, меняя только начинку. А в сезон разнообразия фруктов, такая выпечка доставит удовольствие всем. Готовить ее легко и быстро. Проверьте и результат вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое — 1 кг
  • персики (нектарины) — 4 шт. (500 г)
  • сахар — по вкусу
  • желток — для смазывания

Приготовление:

Тесто полностью разморозить. Присыпать стол мукой, разрезать тесто на небольшие квадратики. Если оно требует раскатки, раскатывайте его в одном направлении до толщины 5 мм.

Выложить тесто сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Персики помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.

На тесто по центру выложить ломтики персиков так, чтобы они перекрывали друг друга, внахлест — 3-5 ломтиков. Края теста смазать желтком. Персики сверху посыпать сахаром.

Выпекать слойки в разогретой до 200С духовке примерно 20 — 25 минут. Дать им остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео: