Немецкое ПЕЧЕНЬЕ «Магенброт»
Немецкое печенье «Магенброт»: простое в приготовлении и напоминает всеми любимые ароматные пряники. Благодаря пряностям печенье получается действительно праздничным. Готовится легко и не требует особых умений. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином.
Ароматное шоколадное печенье «Магенброт» готовят и на новогодние праздники, и просто в обычные дни, чтобы насладиться невероятным вкусом пряников. Предлагаем и вам приготовить, ведь рецепт очень простой, но достойный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 80 г
- Одно яйцо
- Мука – 220 г (примерно)
- Курага – 20 г
- Орехи – 60 г
- Какао – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 60 г
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности. В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать. Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части.
Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С. По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки. Приятного чаепития!