Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков

  •  творог — 250 г
  •  желтки — 2 шт.
  •  сахар — 50 г
  •  кокосовая стружка — 50 г
  •  крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

  •  яйца — 4 шт.
  •  сахар — 30 г (+30 г)
  •  шоколад — 50 г
  •  мука — 2 ст.л.
  •  крахмал — 2 ст.л.
  •  какао — 3 ст.л.
  •  соль — щепотка
  •  ванильный сахар — 2 пакетика
  •  разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.