2 восхитительных БЛЮДА из ТВОРОГА

Блюда из творога полезные и сытные, а из нежирного творога — еще и диетические. 2 наших рецепта как раз и являются: одно сытным, другое диетическим. И оба вкусные!

1. Творожники

Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки с горкой
  • 1 чайная ложка соды (не гасить)

Приготовление:

Включаем духовку на 220 градусов. Творог с яйцами взбиваем миксером. Добавляем соду, муку и перемешиваем. Тесто получается густое. Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом).

Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло. Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.

2. Быстрое суфле из творога

Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.

Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного мягкого творога
  • 1 яйцо
  • половинка яблока
  • 50 г изюма

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. Перед окончанием готовки посыпать корицей.

Приятного аппетита!