3 ОБАЛДЕННЫХ тортика!
Чудо-торты для Вашего стола.
Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами
Нежный,воздушный,по вкусу напоминает торт Панчо. По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орех и чернослива.
Продукты:
Тесто:
- яйца-4 шт;
- мука-320 грамм;
- сахар-200 грамм;
- сметана 20 %-400 грамм;
- пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);
- пакетик разрыхлителя;
- какао-2 ст.л.
Крем:
- сметана не менее 25 %-800 грамм;
- сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);
- пакетик ванильного сахара;
- чернослив -200 грамм;
- грецкий орех -120 грамм.
Приготовление:
Тесто:
Включаем духовку на 180. Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.
Затем добавляем сметану на маленькой скорости. Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой. Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.
Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20. Готовность проверяем палочкой. Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем. Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.
Получается четыре коржа.
Крем:
Чернослив помыть и пробить блендером. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера. Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.
Оставить немного целых для украшения. Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.
Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем. Ну а дальше так-же,или по вашему желанию. Крема не жалейте!
Но если вы увидите, что торт уже очень «плавает» в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса. Сверху посыпьте орешками. Приятного чаепития!
Торт «Молочная девочка»
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmdchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий.
Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!
Продукты:
Тесто:
- сгущенка — 1 б ( 400 г)
- яйца — 2 шт
- мука — 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
- сливки 35% — 400 мл
- сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры).
Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Всем приятного аппетита!
Торт «Черная магия» на кефире с кофе
Продукты:
Основа:
- 1 3/4 стакана — муки
- 2 стакана — сахара
- 3/4 стакана — какао-порошка
- 2 ч.л. — соды
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 1 ч.л. — соли
- 2 — яйца
- 1 стакан — крепкого сваренного кофе
- 1 стакан — кефира
- 1/2 стакана- растительного масла
- 1 ч.л. — ванильного экстракта или ванильного сахара
Шоколадная глазурь:
- 80 гр — сливочного масла
- 100 гр — какао
- 200 гр — сахарной пудры
- 100 мл — молока
- 1 ч. л. — ванильного экстракта
Приготовление:
Основа:
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Приятного чаепития!