Бискотти — это Итальянская СЛАДОСТЬ, которую очень ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ в домашних условиях

Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно — это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад.

Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Вам потребуется:

  • мука 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 100 г

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить.

Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!