3 ОБАЛДЕННЫХ тортика!

Чудо-торты для Вашего стола.

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

Нежный,воздушный,по вкусу напоминает торт Панчо. По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орех и чернослива.

Продукты:

Тесто:

  • яйца-4 шт;
  • мука-320 грамм;
  • сахар-200 грамм;
  • сметана 20 %-400 грамм;
  • пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао-2 ст.л.

Крем:

  • сметана не менее 25 %-800 грамм;
  • сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);
  • пакетик ванильного сахара;
  • чернослив -200 грамм;
  • грецкий орех -120 грамм.

Приготовление:

Тесто:

Включаем духовку на 180. Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.

Затем добавляем сметану на маленькой скорости. Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой. Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.

Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20. Готовность проверяем палочкой. Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем. Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.

Получается четыре коржа.

Крем:

Чернослив помыть и пробить блендером. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера. Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.

Оставить немного целых для украшения. Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.

Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем. Ну а дальше так-же,или по вашему желанию. Крема не жалейте!

Но если вы увидите, что торт уже очень «плавает» в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса. Сверху посыпьте орешками. Приятного чаепития!

Торт «Молочная девочка»

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmdchen» пришел к нам из Германии.

Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий.

Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

Продукты:

Тесто:

  • сгущенка — 1 б ( 400 г)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:

  • сливки 35% — 400 мл
  • сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).

Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры).

Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Всем приятного аппетита!

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Продукты:

Основа:

  • 1 3/4 стакана — муки
  • 2 стакана — сахара
  • 3/4 стакана — какао-порошка
  • 2 ч.л. — соды
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 1 ч.л. — соли
  • 2 — яйца
  • 1 стакан — крепкого сваренного кофе
  • 1 стакан — кефира
  • 1/2 стакана- растительного масла
  • 1 ч.л. — ванильного экстракта или ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 80 гр — сливочного масла
  • 100 гр — какао
  • 200 гр — сахарной пудры
  • 100 мл — молока
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта

Приготовление:

Основа:

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.

Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:

Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!