5 лучших рецептов приготовления вкуснейших БЛИНОВ + СОВЕТЫ, которые помогут испечь ИДЕАЛЬНЫЕ блины
Сохрани себе!
Советы, которые помогут испечь идеальные блины
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
- Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
- Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
- Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
- Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
- Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
- Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
- Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.
- Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.
В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Очень вкусные блины на кипятке
Ингредиенты:
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Вкуснейшие блины по старинному рецепту
В прошлом году получилось побывать на гулянии Масленицы в деревне — это удивительно и интересно, но больше всего меня поразили блинчики на дрожжах. Как мне объяснили, эти блины приготовлены по старинному русскому рецепту. Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту!
Увидев мой восторг, с радостью поделились со мной рецептом этих старинных блинов, даже дали поучаствовать в процессе их приготовления. Вот новая Масленица на носу и я непременно испеку их для своих родных. И вам советую обязательно попробовать эти удивительные ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- прессованные дрожжи — 20 грамм;
- молоко — 5 стаканов;
- яйца — 4 штуки;
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже. В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось.
Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.
Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым.
А нам нужны красивые дырочки в блинчиках. Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.
Необыкновенные блинчики на дрожжах на Масленицу готовы! Они восхитительные! Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, салом или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов. По желанию их можно печь и толстыми, просто наливайте больше массы на сковороду.
На тонкий блинчик у меня уходит приблизительно половина половника жидкого теста. Конечно, обязательно нужно учитывать и диаметр вашей сковороды. Я уверена, у вас все получится! Приятного аппетита!
Блины на пиве
Эти нереально вкусные блины выпекаются сразу после приготовления теста и могут быть поданы с любой начинкой. Вкус пива не ощущается совсем, вместо этого блины выпекаются ароматными, пышными, эластичными.
Подавать блины можно как отдельным блюдом с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной или с вашей любимой начинкой!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан пива
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара (или больше, по вкусу)
- ½ ч. ложки соды
- 4 ст. ложки масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, посолить, залить пивом и молоком, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Добавьте сахар, масло и соду и тщательно перемешайте (полученное тесто достаточно жидкое, консистенции сливок). Это даст вам тонкие и кружевные блины.
Вылейте 2 столовые ложки теста в сковородку (если посудина большая, налейте больше теста) и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
Кабачковые блины со сметаной. Тонкие, легкие, аппетитные, просто объедение!
Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт.
Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?
Ингредиенты:
- кабачок — 800 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- пшеничная мука — 1–1,5 стак.
- петрушка — 1 пуч.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сметана — 250 мл
- чеснок 2–3 зуб.
- укроп — 0,5 пуч.
Приготовление:
Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленью тесто на блины. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком. Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год.
Марокканские блины из пенного теста
Действительно очень вкусные! Воздушные и нежные, как облако! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться.
Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Ингредиенты:
- вода 650 мл
- пшеничная мука 300 гр
- манка 100 гр
- желтки 2 шт.
- сахар 1 ч. ложки
- подсолнечное масло 1 ч. ложки
- дрожжи 0,5 чай. лож.
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- соль 1 щеп.
Приготовление:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом блины просто бесподобны!
Приятного аппетита!