5 рецептов БЛИНЧИКОВ для идеального ЗАВТРАКА
Блины, полюбившиеся всем лакомство. Исконно русское блюдо. С грибами, красной икрой, всех видов мёда, со сметаной. Их фаршируют разными начинками. Очень быстро можно организовать закуску для внезапно нагрянувших гостей или просто побаловать своих родных.
1. Блины, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
Для основы:
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- Масло растительное – 1 ст. л.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Молоко цельное – 350 мл,
- Сахар – 30 г,
- Мука – 250 г,
- Соль — половина чайной ложки.
Для начинки:
- Фарш мясной – 300 г,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Репчатый лук – половина средней головки,
- Соль – половина чайной ложки.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Приготовление:
Готовим тесто:
В подогретое до 30 градусов молоко кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем. Для того чтобы дрожжи работали, ставим в тёплое место минут на 15. Снова перемешиваем, подсыпая соль. Добавляем яйцо и растительное масло.
При добавлении муки следим за отсутствием комочков. Аккуратно смешиваем все составляющие венчиком. Теперь нужно дать тесту подняться. Для этого ставим его в тёплое место примерно на один час.
Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку:
Лук нарезать кубиками, предварительно почистив его. Обжариваем на разогретой сковороде до чуть золотистого оттенка. Добавляем фарш. Жарим до готовности, добавив соль.
Даём остыть приготовленной для блинов начинке. Приступаем к выпеканию блинов Смазав сковороду растительным маслом, хорошенько её разогреть. Выливаем половник теста. Огонь должен быть средним.
Дождавшись изменения окраски теста, переворачиваем блин и печём ещё примерно минуту. Аккуратно выкладываем блин на тарелку. После того как блины остыли, фаршируем начинкой.
На край блина кладём столовую ложку начинки и заворачиваем. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выкладываем блины на противень. Отправляем в духовку. Через пять минут можно доставать.
2. Блины, фаршированные творожной начинкой и зеленью
Ингредиенты:
Для начинки потребуется:
- Творог – 250 гр,
- Зелень петрушки – листочки,
- Сметана – 50 гр.
Приготовление:
Блины готовим по первому рецепту. Зелёные листья петрушки мелко нарезаем. Внимательно следим, чтобы не попались твёрдые стебли. Смешиваем творог, сметану и петрушку. Полученной массой можно фаршировать блины.
3. Блины, фаршированные красной рыбой
Ингредиенты:
Для начинки потребуется:
- Филе малосолёной красной рыбы- 300 гр,
- Сливочный сыр- 50 гр,
- Зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:
Готовим блины, как указано в первом рецепте. Для начинки филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Зелень петрушки нарезаем не сильно мелко. Сливочный сыр тонким слоем наносим на блин.
Сверху укладываем слоем рыбку, посыпанную петрушкой. Всё это заворачиваем в трубочку. Разрезаем наполовину и закуска готова.
4. Блины, фаршированные грибами с сыром
Ингредиенты:
Для начинки:
- Белый гриб – 30 гр.,
- Твёрдый сыр – 100 гр.,
- Сметана – 2 с. л.
Приготовление:
Блины также готовим по первому рецепту. Для начинки грибы промываем, режим на кубики, обжариваем на сковороде с добавлением соли по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду с грибами, обжаренными в течение 10 минут, сметану предварительно разбавить водой (50 мл).
Посыпаем тёртым сыром. Оставляем томиться ещё на 10 минут. Фаршируем блинчики тёплой или горячей начинкой. Со сметаной они просто превосходны.
5. Блины, фаршированные яблоком
Ингредиенты:
- Блины – 4 шт.,
- Яблоко-1 шт.,
- Мёд-2 ч. л.
Приготовление:
Яблоко моем водой, отчищаем от кожицы, натираем на тёрке, добавляем в эту кашицу мёд. Тщательно перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на блин и заворачиваем конвертом.
Подавать такие блинчики лучше с джемом или вареньем. Уже готовые блины удобно приготовить на несколько ближайших дней. Уложив в специальную упаковочную тару, их можно хранить в морозилке. При первой же необходимости блины можно разогреть в микроволновой печи. Фарш готовить, из всего, что найдётся в холодильнике.