5 яблочных ДЕСЕРТОВ, которые сведут вас с ума

1. Яблоки с творогом: идеальная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Яблоки — 5 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  •  Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.

Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Шарлотка с грецкими орешками

Ингредиенты:

Основа:

  • Яйца — 3 шт(отделить желтки от белков)
  • Яблоки — 3 шт
  • Кефир 1% — 120 мл
  • Рисовая мука — 7 ст. л
  • Кукурузная мука — 7 ст. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Подсластитель по вкусу

Украшение:

  • Миндаль, грецкие орешки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.

3. Яблочная запеканка с ароматом корицы

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Овсяная мука — 4 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Перемешайте яблоки с подсластителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).

Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

4. Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
  2. Положить в чашу блендера творог, мед, экстракт ванили и желток. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
  3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.
  4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться.

Можно подавать сразу. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

5. Яблочно-творожный штрудель

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Творог — 170 г (мягкий)
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластитель, все перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет.

Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!