5 яблочных ДЕСЕРТОВ, которые сведут вас с ума
1. Яблоки с творогом: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Яблоки — 5 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.
Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
2. Шарлотка с грецкими орешками
Ингредиенты:
Основа:
- Яйца — 3 шт(отделить желтки от белков)
- Яблоки — 3 шт
- Кефир 1% — 120 мл
- Рисовая мука — 7 ст. л
- Кукурузная мука — 7 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Подсластитель по вкусу
Украшение:
- Миндаль, грецкие орешки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.
3. Яблочная запеканка с ароматом корицы
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Яблоки — 2 шт
- Овсяная мука — 4 ст. л
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Перемешайте яблоки с подсластителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).
Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.
4. Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 шт.
- Творог — 150 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
- Положить в чашу блендера творог, мед, экстракт ванили и желток. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
- Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.
- Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться.
Можно подавать сразу. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
5. Яблочно-творожный штрудель
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Творог — 170 г (мягкий)
- Яблоко — 1 шт
- Яйца — 1 шт
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластитель, все перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет.
Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!