6 рецептов, за которые кондитер готов ПРОДАТЬ душу!

Лучшие кремы для тортов и других десертов!

1. Заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 яичных желтка
  • 50 г муки

Приготовление:

1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.

2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.

2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль

3. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

4. Крем с яйцами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.

2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Манный крем

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.

2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.

2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.

3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

Приятного аппетита!