А вы знали, что к БОРЩУ можно сделать вот такие ПАМПУШКИ
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 12 грамм
- Теплая вода — 150 миллилитров
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — половина чайной ложки
- Яйца — 3 штуки
- Кефир — 200 миллилитров
- Мука — 700-800 грамм
Дополнительно:
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Масло сливочное — 75 грамм
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Петрушка — 5-6 веточек
- Соль — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем все остальные ингредиенты, постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час, за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей, из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом, укладываем в застеленную пергаментом форму.
Оставляем подходить еще на 30-40 минут, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
Готовим поливку, для этого растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем еще теплые пампушки, полностью остужаем и подаем с борщом или другим супом.
Приятного аппетита!