Абрикосовый ПИРОГ. Очень вкусный и простой рецепт!
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление. Рецепт очень хороший, сохраните у себя! Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком.
Вообщем, фантазия не ограничена.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120г
- Молоко — 40 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 165 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
- Мука пшеничная — 150 г
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!