Американский ТЫКВЕННЫЙ пирог

Необычный и очень вкусный. Тыквенный пирог – традиционная выпечка в США. Его пекут в Америке на День благодарения и Хеллоуин ещё со времён первых переселенцев.

Существует много рецептов тыквенных пирогов. Классическим считается вариант с песочной основой и нежнейшей сливочно-тыквенной начинкой. Предлагаем вам приготовить именно такой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 120 мл

Для начинки:

  • тыква – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • жирные сливки не менее 20% – 200 мл

Приготовление:

Берём глубокую миску, просеиваем в неё муку и натираем туда же на крупной тёрке холодное сливочное масло. Присыпаем стружку мукой, чтобы она не слипалась. Делаем углубление в смеси муки и масла, всыпаем соль и добавляем очень холодную воду.

Быстро замешиваем тесто. Как только тесто можно будет собрать в один комок, достаём его из миски и продолжаем вымешивать его на столе. Когда тесто станет полностью однородным заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем его в холодильник на 30-50 минут.

Готовим начинку. Очищаем тыкву от семян, нарезаем её на крупные куски и отвариваем, либо запекаем в духовке. Затем мякоть легко отделяем от корки. С помощью блендера превращаем тыквенную мякоть в пюре.

Разбиваем в смесь яйца и снова взбиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Взбиваем всё до однородного стостояния. Достаём из холодильника тесто.

Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, поскольку его достаточно в самом тесте. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем его в форму, делая бортики.

В нескольких местах протыкаем тесто вилкой. Затем выливаем начинку на тесто. Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в неё пирог на 50-60 минут.

Затем вынимаем пирог из духовки и, чтобы начинка хорошо загустела, остывший пирог убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Американский тыквенный пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева