Английские СКОНЫ – идеальные БУЛОЧКИ для завтрака!
Без этих вкусных булочек трудно представить традиционное английское чаепитие. Снаружи они хрустящие, а внутри – мягонькие и нежные. Сконы принято разрезать пополам и промазывать маслом, джемом, вареньем, взбитыми сливками или любой начинкой по вкусу.
Эти булочки готовятся 30 минут вместе с выпеканием, гораздо быстрее любого печенья или пирогов, и отлично подходят к завтраку, просто к чаю, к пикнику и по любому случаю.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- мука 450 грамм;
- сливочное масло 60 грамм;
- молоко 250 мл;
- сахар 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста 10 грамм;
- соль ½ ч. ложки;
- яйцо для смазывания;
- пармезан или другой сыр 50 грамм для посыпки.
Приготовление:
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку. Сделать в полученной массе углубление и влить молоко.
Перемешать всё и замесить густое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью формочек или стакана (диаметр 7 см) вырезать из теста кружочки.
Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать тёртым пармезаном. Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.
Подавать сконы теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова