Апельсиновый КЕКС с орехами
Запах Нового года всегда связан с ароматами цитрусовых. Предлагаю Вам простой по исполнению кекс со вкусом и ароматом апельсинов. Рецепт для начинающих хозяек, очень простой в исполнении.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (ТД Оскольская мука) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Орехи грецкие (любые орехи) — 2 горст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Глазурь (или сахарная пудра)
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин достаём заранее, оно должно быть мягким. Взбиваем с сахаром в однородный крем. Добавляем ванилин, соль, тёртую цедру апельсина.
Кладём яйца, взбиваем. Добавляем свеже-выжатый сок одного апельсина. Перемешиваем. Кладём муку с разрыхлителем, у меня мука «Бело-нежная» ТД «Оскольская мука». Перемешиваем лопаткой.
Кладём дробленные орехи, можно брать любые на ваш вкус, у меня грецкие, измельчила скалкой. Перемешиваем лопаткой.
Форму по необходимости смазываем маслом, кладём тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.
Достаём готовый кекс из формы. Украшаем кекс по своему желанию: пудрой или глазурью. У меня не сложилось с глазурью, быстро застывала, не ровный декор. Сверху апельсины, подсушенные на батареи и пудра.
Всего лучшего в Новом году!