Аппетитное печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой — просто отличная выпечка для домашнего чаепития. С их приготовлением справится каждый, а вкус намного интереснее, чем у покупного.
К тому же в домашнем печенье нет консервантов и ароматизаторов, а значит оно намного полезнее покупного. Печенье придется по вкусу всем и особенно маленьким детям. Прекрасно подойдет для легкого семейного чаепития.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного сгущенного молока
- 300 грамм кукурузного крахмала
- 200 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сливочного масла
- 180 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 50 грамм кокосовой стружки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 10 грамм ванилина
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло и добавляем сахар, взбиваем миксером до однородности. Туда же всыпаем ванильный сахар и еще раз перемешиваем. Затем, не переставая взбивать, добавляем в смесь куриные яйца.
В получившуюся массу всыпаем муку и разрыхлитель, все перемешиваем лопаткой. Затем добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Через отведенное время тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 12-15 минут. Готовое печенье остужаем.
В кондитерский мешок кладем вареную сгущенку. Берем одно печенье, отцеживаем на него сгущенку и накрываем вторым печенье. Края печенья обваливаем в кокосовой стружке. Точно также собираем все печенье, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!