ШКМЕРУЛИ или КУРИЦА в молочно-чесночном СОУСЕ. Вкуснейшее грузинское блюдо!

Вы знакомы с грузинской кухней? Предлагаем вам рецепт одного из вкуснейших блюд – Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе. Блюдо получается очень нежным и, благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм куриного мяса (можно взять как целую, так и отдельные ее части)
  • четыре столовые ложки аджики
  • четыре средних зубчика чеснока
  • двести миллилитров молока

Приготовление:

Куриное мясо моем, обсушиваем бумажной салфеткой, солим и перчим (перца много не надо класть, так как будем добавлять острую аджику)

Чеснок очищаем от шелухи и на мелкой терке натираем в глубокую пиалу. Туда же добавляем аджику. Все перемешиваем и полученной смесью со всех сторон смазываем курицу.

Берем форму для запекания (она должна быть такой, чтобы курочка в ней спокойно помещалась и кусочки не соприкасались друг с другом), вливаем растительное масло, хорошенько размазываем его по дну.

Курицу перекладываем в смазанную растительным маслом форму. Разогреваем духовку до 180°С и закладываем туда курицу примерно минут на сорок.

В процессе приготовления курицу необходимо периодически поливать образовавшимся соком. Молоко кипятим. Готовую курицу достаем из духовки и заливаем молоком.

Затем отправляем обратно в выключенную, но еще горячую духовку минут на семь. Куриное мясо впитает образовавшийся молочный соус и станет нежным и сочным.

Все, «Шкмерули» готово. Мясо получается очень нежным, с хрустящей корочкой. А чесночно-аджиковый соус прекрасно дополнит любой гарнир.

Да и сам по себе этот соус очень вкусный. Можете смело подавать это блюдо к столу, оно никого не оставит равнодушным!

Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе: Видео

Всем приятного аппетита!