Аппетитные пирожки с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые придутся по душе каждому. Такое простое и быстрое в приготовлении лакомство понравится каждой хозяйке. Более того, пирожки, приготовленные в духовке, намного полезнее жареных.
Тесто мы будем готовить бездрожжевое, поэтому вам не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. В качестве начинки будут творог, зелень и яйцо. Такое сочетание нравится абсолютно всем.
Их вы можете подать как к основным блюдам в качестве хлеба, так и к чаю. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки, вы и не заметите. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 800 гр муки
- 1 чайная ложка соды
- 3 яйца
- 100 гр творога
- 30 гр зеленого лука
- 30 гр зелени
- половина чайной ложки соли
- 1 желток
Начинаем процесс:
В первую очередь гасим соду кефиром и добавляем два яйца с щепоткой соли. Вилкой все взбиваем. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Предварительно отваренное одно яйцо очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В отдельной ёмкости разминаем творог и объединяем его с яйцом. Затем добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Тесто делим на одинаковые части. Они должны быть небольшими.
Каждый из них раскатываем в лепешку. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см. Теперь по центру каждой лепёшки выкладываем начинку и соединяем края, формируя пирожки.
Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нём заготовки швом вниз. Немного взбиваем желток и смазываем им будущие пирожки. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
По истечении нужного времени достаём готовые пирожки и даем им немного остыть. К столу подаем в тёплом виде.
Приятного аппетита!