Аппетитные жареные ПИРОЖКИ с ПОВИДЛОМ и нереальным домашним вкусом

Жаренные пирожки с любым джемом или повидлом. Простой рецепт приготовления, не заставит долго возиться с тестом. Пироги пышные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма
  • Дрожжи сухие — 11 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Джем или повидло

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края.

Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Лицевую сторону пирожков выкладывать швом вниз.

Приятного чаепития!