Аппетитный МАННИК с ВИШНЕЙ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного манника, который понравится абсолютно всем. Вы влюбитесь в такое лакомство. Его совсем не сложно готовить и в составе простые ингредиенты. Вам не понадобятся какие-то особые кулинарные таланты и много времени.
Результат порадует не только видом, но и потрясающими вкусовыми качествами. Такое десерт «на скорую руку» станет любимчиком в вашей семье. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
- 250 гр манки
- 200 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 200 гр вишни
- 4 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца и объединяем с кефиром. После чего добавляем манку, ванильный сахар и 150 гр сахарного песка. Затем следом отправляем разрыхитель и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на полчаса.
Теперь вишню объединяем с 50 гр сахарного песка и перемешиваем. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем третью часть вишни выкладываем на дно.
После чего выливаем поверх тесто и накрываем вишней, которая осталась. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени манник готов. Достаем его и оставляем остывать. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!