Ароматное ИМБИРНОЕ печенье
Аромат имбиря в выпечки ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Сразу становится тепло и радостно на душе. Все семья, учуяв аромат приготовленного печенья, быстренько соберется на кухне за вечерним чаепитием.
Печеньки получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими, а еще они оставляют после себя приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки тёртого имбиря;
- пшеничная мука 160 г;
- сливочное масло 75 г;
- коричневый сахар 80 г;
- ванильный сахар 15 г;
- яичный желток 1 штука;
- смесь специй для пряников 1 чайная ложка;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- соль щепотка
Приготовление:
Корни имбиря моем, очищаем и мелко натираем. В блендере на высокой скорости смешиваем нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем туда же добавляем яичный желток и снова перемешиваем смесь до однородного состояния.
Просеиваем муку вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Далее полученную смесь и тёртый имбирь постепенно, небольшими порциями добавляем в чашу блендера к маслу.
Замешиваем тесто с помощью блендера. Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник. Далее достаём охлажденное тесто, раскатываем его скалкой до толщины примерно 1,5 мм.
Используя формочки, вырезаем из теста фигурное печенье, перекладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут.
Ароматное имбирное печенье готово.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова